• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Общий ‹ Обзоры и статьи
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

Обзор ноутбука ASUS N55SF

Источник: http://www.notebook-center.ru/overview_875.html

Модератор: FuJI

Ответить

Сообщение *Ivan56* » 29 сен 2011 13:32

Очень интересная и подробно описанная статья.Действительно не плохой ноутбук, надо будет потестить!
*Ivan56*

Сообщение *Дмитрий* » 16 окт 2011 16:23

Почему вы не упомянули о возможности выбора процессоров Core i5, Core i7, и оперативной памяти 6 Гб.
*Дмитрий*

Сообщение *Notebook-Center* » 17 окт 2011 11:28

Обзор писался про определенную комплектацию, с процессором Intel Core i3-2310M.
*Notebook-Center*

Сообщение *Serg* » 06 дек 2011 12:34

Обзор странный, очень поверхностный. Ни единого слова про русскую маркировку клавиш, ее почти не видно.
Клава - дизайн, но не удобная.
*Serg*

Сообщение *RoaD_MaN* » 08 дек 2011 14:22

2SERG Судя по фотографиям на их ноуте нет русского языка на клаве =)
*RoaD_MaN*

Сообщение *ImustDie* » 11 фев 2012 13:14

Процессoр
Intel® Core™ i5 2430M

Операционная система
Подлинная Windows® 7 Домашняя расширенная

Оперативная память
DDR3 1333 MHz 6Gb

Дисплей
15.6" Full HD (1920x1080) LED Backlight

Графика
NVIDIA® GeForce® GT 555M 2GB DDR3 VRAM

HDD
2.5" SATA
750GB 5400rpm/7200rpm

С такими характеристиками данная модель ноутбука была приобретена мной в ноябре 2011, с расчётом на активное использование его как в мультимедиа сфере, так и игровой, и т.д.
:) О маленьких минусах:
1) Разрешение. Так называемое (Full HD (1920x1080)), лишнее, т.к. это ноутбук и с диагональю в 15.6" приходится порой напрягать зрение. Оптимальное разрешение 1600х900.
2) Клавиатура. В общем то не плохо, но русская раскладка, имеющая салатовый цвет, на серебристом фоне - перебор. Клавиша переключения режимов (в народе Power4Gear Hybrid ) находится рядом с escПом, легко можно промахнуться, хоть она и имеет разное усилие нажатия, но пару раз доставляло неудобства. Самый главный минус клавиатуры - отсутствие клавиши NumLock (её реально нет =) ). Но это дело исправляет Fix BIOSа, который находится на сайте Asus (во всяком случае панель Num начала корректно работать в играх).
3) Звук, музыка. Родные колонки с сабвуфером играют классно, но при максимальном выборе громкости можно услышать потрескивание, а именно высокие частоты.
4) Внешний вид. Внутренняя матовая поверхность порадовала, подкачала только внешняя глянцевая.
Это были маленькие минусы с которыми мне пришлось столкнуться =).
Головной же болью, для меня, стал стандартный комплект драйверов к ноутбуку (диск который был с ним в комплекте). Некоторые из них просто нельзя ставить на него, ноутбук становится неадекватным и постоянно выдаёт ошибку в работе проводника, а порой вообще сам перегружается. В общем живёт своей жизнью (может, конечно же, руки у меня растут из 5 - той точки =) ). НО исправилось всё это дело 10 - тью(приблизительно =) ) переустановками Windows и "разжевыванию" каждого из драйверов =(. Конфликты с системой были найдены и исключены из установки. Без них ноутбук стал работать отлично.
:) О не маленьких плюсах:
1)В моей модели матовый дисплей. Шикарная вещь, не бликует, в отличии от глянцевых, в которых при прямом попадании солнечных лучей смотришь на себя любимого :). Углы обзора достаточно хорошие, есть правда лёгкие изменения по вертикальной оси, но это мне особо не мешало.
2) Производительность. В играх типа Battlefield 3, CoD MW 3, проявил себя прекрасно, на максимальных режимах (заменив только этот Full HD (1920x1080) :) на 1600х900). Конечно же не обошлось без дикой работы системы охлаждения, НО!!! клавиатура не изменила своей температуры, горячим был только выхлоп :). Так же и в работе с документами особых проблем не заметил!
В общем ноутбук произвёл на меня положительное впечатление, т.к. он легко справляется в поставленными мной задачами, а именно мобильность и производительность.
*ImustDie*

Сообщение *Александр* » 27 апр 2012 22:51

Почему все ругают цвет русской раскладки клавиатуры? Днём её видно достаточно хорошо, а ночью замечательно выделяется на светлом фоне клавиш при свете экрана. Вот только ночью одно огорчило. Ночью сквозь верхнюю рамку дисплея просвечивают светодиоды.
*Александр*

Ответить

Вернуться в Обзоры и статьи