• Twitter
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс: Каталог виджетов
  • Главная страница
  • Поиск
  • Карта сайта
  • RSS

Пропустить

• Список форумов ‹ Производители ‹ Ноутбуки ASUS
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • FAQ

ASUS Transformer Flip Book TP500Lx - Обновляем сами

Обсуждение продукции производителя ASUS

Модератор: FuJI

Ответить
1 сообщение • Страница 1 из 1

ASUS Transformer Flip Book TP500Lx - Обновляем сами

Сообщение VitBank » 30 ноя 2014 21:02

Приобрел ноутбук ASUS Transformer Flip Book TP500LA-CJ061H.
Данный ноутбук выпускается в нескольких конфигурациях, ниже перечислю отличия различных моделей. Мои характеристики выделены жирным.
Экран: HD/FullHD
Процессор: Intel Core i3/i5/i7
HDD: 500/750/1000/1500GB
SSD: нет/32GB
WiFi: Intel/Realtek/Mediatek
RAM: 4GB/8GB
Video: интегрированная/дискретная

ОЗУ
ОЗУ, 4Гб распаяны на материнской плате (AIDA64 и CPU-Z не определяет ОЗУ как планку памяти), плюс есть стандартный разъем на материнской плате. Видимо в 8Гб конфигурациях так же устонавливают планку в этот слот. В пустой слот вставил и я планочку (пробовал 2Гб и 4Гб), AIDA64 и CPU-Z видят установленную планку, но суммарный объем памяти не изменяется. Есть мысль что все же не смотря на заявления AIDA64 ОЗУ распаянное на материнке низковольтное? хотя AIDA64 пишет что DDR3, а не DDR3L.
Подскажите в чем дело? и как можно заставить работать память в паре.

SSD
В ноутбуке установлена плата для подключения mSATA SSD, но шлейф отсутствует. Шлейф берем от другого ноутбука (я взял от какого то старенького ASUS).
Чтобы SSD успешно встал в ноутбук он должен имеет размер схожий с модулем WiFi miniPCI-E. Но стандартные SSD mSATA оказались гораздо длиннее.
Кто знает какой SSD можно использовать?

WiDi и Miracast
В ноутбуке установлен модуль Mediatek 7630E, без WiDi, решил я его заменить на Intel Centrino-N1030. После замены WiFi заработал без проблем, но WiDi и Miracast работать так и не захотели, даже после установки самых свежих драйверов. Приложение DxDiag заявляет, что Miracast не подерживается WiFi. При установке самого свежего ПО WiDi пишет, что ОС не поддерживается. Установлена Windows 8.1.
Чем может быть ограниченна поддержка беспроводной передачи изображения?

Решенные и актуальные проблемы буду добавлять в первый пост. Давайте в этой теме решать вопросы по аппаратному обновлению ноутбука.
VitBank

Ответить
1 сообщение • Страница 1 из 1

Вернуться в Ноутбуки ASUS